¿Eres de las personas que a la
hora de hacer mercado, leen cada etiqueta para saber qué consumen? ¿Cuál es su
composición, sus ingredientes? Y más aún cuando has decidido llevar una vida
más saludable. Si lo haces ¡felicitaciones! la gran cantidad de productos que
hay en el mercado se componen de colorante, espesantes y antioxidantes químicos
que si bien no nos enferman tampoco nos ayudan mucho al momento de querer tener
bien nuestro organismo.
Cabe anotar que la mayoría de
estos aditivos los encontramos en productos tales como snacks, gominolas,
bollería industrial, pan refinado, comidas pre cocidas, carnes y productos
envasados al vacío, etc.
Pero tenemos muchos otros
alimentos que nos ayudan siempre y cuando los hagamos parte de nuestra diaria
alimentación, pues nos curan por dentro y nos hacen estar saludables por fuera.
“Ellos son los alimentos naturales’’ tanto carnes, como pescado, legumbres,
frutas, verduras y hortalizas frescas.
Está demostrado que el consumo de
verduras de hoja verde favorece nuestro sistema inmunitario, previniendo
numerosas enfermedades.
Algunas de ellas con sus
beneficios son:
Brócoli: Rica en vitamina C y en
fibra. Sus nutrientes son eficaces para prevenir y combatir enfermedades desde
respiratorias (disminuye la inflamación pulmonar y las bacterias causantes) hasta
las cancerígenas.
Repollo: En todas sus variedades,
es rico en vitamina A, C y calcio. Es un buen alimento para personas con
alergias alimentarias a las caseínas o proteína de leche. Tiene un alto
contenido en fibra.
Berro: Gran acompañante en las
ensaladas, debido a sus propiedades puede combatir el acné, alopecia, sirve
como antibiótico y antiinflamatorio natural, estimula el apetito y favorece la
regeneración celular.
El Perejil: Protege de
enfermedades cardiovasculares y osteoporosis.
Espinacas: A parte de reducir el
riesgo de cáncer, favorece la agudeza mental. Mejora la eficiencia muscular
debido a su alto contenido en nitratos.
Apio: Equilibra el ph del cuerpo,
alivia los síntomas de acidez estomacal y es excelente en dietas de pérdida de
peso debido a su alto contenido en fibra y agua.
Lechuga: Al contrario de lo que
se cree, la lechuga es un gran diurético y ayuda a bajar el nivel de azúcar en
la sangre debido a sus altas dosis de potasio. Nos aporta altas dosis de calcio
y es un gran antioxidante.
La manzana: El dicho de nuestras
abuelas "con una manzana al día al médico alejarías" es real, la
manzana baja los niveles peligrosos de colesterol, disminuye la presión
sanguínea, estabiliza los niveles de azúcar, estimula el apetito, actúa como
bloqueador del cáncer gracias a sus cualidades antioxidantes, ataca y elimina
todo tipo de virus, y previene enfermedades cardiovasculares.
El plátano: Regula el tránsito
intestinal previniendo el estreñimiento, cura y previene las úlceras, y ayuda a
bajar los niveles de colesterol en sangre.
La piña: Una gran aliada en
nuestra alimentación contiene un gran poder diurético y antiinflamatorio.
Contiene gran cantidad de vitamina C,
fibra y minerales que la convierten en un buen antiséptico, facilita la
digestión, evita el estreñimiento, ayuda a bajar la presión arterial. La enzima
llamada bromelina que contiene en grandes cantidades nos ayuda a metabolizar
los alimentos.
La alimentación debe variar si
tienes objetivos claros de pérdida de grasa o aumento de masa muscular, o
simplemente por salud, para cualquiera de ellos debes tener en cuenta su común
denominador ‘’productos frescos, bajos en grasas, sodio y azucares’’.
Una buena alimentación acompañada
de la Banda Gástrica Virtual, es la mejor opción para eliminar de la vida ansiedades, temores, duelos y por
añadidura esos indeseables kilos de más.
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